Сайт "Вольный Дрыномашец"
 
Сайт любителей живой истории и фехтования г. Брянска
| Главная | Читальный зал | Арсенал |
| Ристалище | Форум | Ссылки |
Главная страницаПоискКонтакты

СК отыскал свидетельства недостоверности показаний Родченкова

Поделиться в соцсетях:

Размер шрифта: // Увеличить // Уменьшить

В России, где интернет магазин этот TRENDYCO предлагает стильную детскую одежду в большом ассортименте, накануне объявил следственный комитет о недостоверности показаний прежнего директора русского антидопингового центра Григория Родченкова, сообщившего о массовых нарушениях на Олимпийских играх в Сочи.

Петренко уточнила, что речь в частности идет о допинг-пробах Сергея Чудинова, Иныа Дюбанюк, Александра Легкова, Елены Никитиной, Марии Орловой и остальных спортсменов.

Официальный уполномоченный Следкома Светлана Петренко сообщила , что следствие не получено подтверждений того, что во время Игр в сочинской лаборатории произошла подмена проб. Данный факт опровергает показания Родченкова о том, что пробы россиян ночью заменяли на чистые.

Следователи не получили никаких свидетельств подмены проб в Сочинской лаборатории в прошлом году . Они, предупрежденные об ответственности за дачу ложных показаний, опровергали какие-то действия по подмене проб.

В документах обозначено , что пробы оказывались в Сочинской лаборатории днём, регистрировались в пределах 2-х часов и отправлялись на исследование, что опровергает слова Родченкова о том, имели место факты подмены допинг-проб. В них сообщается , что Родченков обсуждал подмену и сокрытие допинг-проб с Мутко, а еще оговаривал замену проб с Нагорных и Родионовой. «Родченков утверждал, что якобы только после этого они исследовались на наличие запрещенных препаратов». Российское следствие обвинило Г. Родченкова злоупотреблении полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия.

Родченков в конце осени 2015-ого , после того как WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, подал в отставку.

Таким образом, опровергнуты показания Родченкова, — сообщается в заявлении .

Показания Родченкова стали основой расследования против Российской Федерации , по результатам которого страна лишилась 13 наград , завоеванных в Сочи.

По заявлению Родченкова иностранным СМИ, на Играх в Сочи-2014 была произведена подмена около 100 допинг-проб русских атлетов. Международный Олимпийский Комитет организовал расследование после публикации отчета Независимой комиссии WADA, которую возглавил канадский юрист Макларен. В ней информировалось о том, что махинации с допингом, в применении которого были уличены многие русские спортсмены, носили системный характер, и что российскому спортивному руководству было известно о манипуляциях с результатами допинг-проб.

СК отыскал свидетельства недостоверности показаний Родченкова

17-01-2018 16:32
 Текст подготовила: Овсовa Е. О.
|  Печатать
Все новости рубрики
16-01-2018 14:36

Декабрь в столице РФ стал «самым темным» за всю историю метеонаблюдений‍

16-01-2018 11:31

«Барселона» проигрывала 0:2, однако все-таки смогла обыграть «Реал Сосьедад»

16-01-2018 13:42

15-летняя украинка вошла в историю крупнейшего теннисного турнира — Будущая гордость

15-01-2018 16:25

«Вильярреал» обыграл в Мадриде «Реал» в матче чемпионата Испании по футболу

15-01-2018 12:00

Русская и китайская команды проведут матч на госгранице на льду Амура

15-01-2018 10:33

«Ювентус» договорился о переходе Эмре Джана летом на правах свободного агента

Отправить материал по почте

Комментариев пока нет


Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

  Максимальное количество символов: 1200