печатать на главную

Новоиспеченный чемпион мира шахмат Даниил Дубов

09-01-2019 16:49

После 15-го тура житель россии расположился на 1 позиции с результатом в 11 очков. Это Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Хикару Накамура (США), Владислав Артемьев (Россия), М. Карлсен (Норвегия), однако по дополнительным показателям заняли следующие места в указанном порядке. Это 2-ая победа в ЧМ по быстрым шахматам для РФ , в 2012-ом году полного триумфа в Астане достиг спортсмен Сергей Карякин.

Военкор Дмитрий Стешин осудил русского гроссмейстера чемпиона мира Даниила Дубова за то, что тот признал Крым украинским. В северной столице прошло мировое первенство по быстрым шахматам (рапиду). В соревнованиях приняли участие сильнейшие шахматисты мира, среди которых только завоевавший шахматную корону норвежец Магнус Карлсен.

«sb.pp.ru» 2002-2019 © Copyright.
Все права на материалы, находящиеся на сайте sb.pp.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе фото- и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Вопросы, предложения, пожелания — e-mail: kitish-ru@yandex.ru.

Серебряную медаль завоевал уполномоченный Азербайджана Шахрияр Мамедьяров. Рауф Мамедов набрал 8 очков и расположился на 77-й позиции. Первое место заняла Цзюй Вэньцзюнь (10 баллов) из Китая, которая месяц назад в Ханты-Мансийске подтвердила звание чемпионки мира по традиционной версии.

Екатерина Чужиновa